您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

【党史学习教育】我校召开十九届五中全会精神网络培训班专题辅导报告暨党史学习教育专题读书班第六次报告会

来源:党委宣传部 作者:龙莉 发布时间:2021-04-30 15:02:40 浏览次数: 【字体:

eacbf13ce68f486c90c86163c4d16864.JPG

我校召开十九届五中全会精神网络培训班专题辅导报告暨党史学习教育专题读书班第六次报告会

e7775e5dc7b24ea7b9630827dc6755d5.JPG

省教育厅原巡视员、南昌职业大学校长周金堂教授作专题辅导报告

3f7d628163be41ee954fe77f01a6a4ad.JPG

党委副书记罗旭彪主持会议

启航网讯  4月29日上午,我校在逸夫楼第二报告厅召开十九届五中全会精神网络培训班专题辅导报告暨党史学习教育专题读书班第六次报告会,邀请省教育厅原巡视员、南昌职业大学校长周金堂教授作《认真学习领会、深入贯彻落实党的十九届五中全会精神》专题辅导报告。党史学习教育省委第八巡回指导组副组长、团省委二级巡视员张雪黎,巡回指导组联络员、省委网信办副处长魏建辉,在家校领导和全校中层干部到场聆听,报告会由党委副书记罗旭彪主持。

周金堂结合时代背景和国际国内环境变化,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,强调在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

报告中,周金堂深入解读了十九届五中全会的重要意义以及时代价值,提出要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,就要认真学习和把握《规划建议》主要内容及精神。同时,周金堂结合江西高等教育现状以及学校实际,强调作为中西部高校,应深入贯彻党中央关于“十四五”时期教育改革发展的决策部署,抓住机遇谋大局、应变局、开新局,坚持服务全局,转变发展模式,推动集群发展,建设战略高地,以应对中国高等教育新阶段的新特征,促进学校更快更好发展。

罗旭彪在总结讲话中表示,周金堂教授的报告立意高远、重点突出,对我们准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央部署要求上来,具有极强的指导意义。他还就进一步抓紧抓实党史学习教育提了三点要求:一是要在学习上做表率,认认真真读原著、学原文、悟原理。二是要在办实事上做表率,定期晒办实事成效清单,以求真务实的工作作风推进办实事实践活动。三是要在开新局上做表率,深入学习贯彻十九届五中全会精神,胸怀“两个大局”,准确把握高等教育发展规律和经济社会发展规律,科学谋划学校“十四五”发展,精心做好“十四五”开局之年的各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

终审:李言金
【打印正文】