您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校邱悦沛研等94名同学喜获国家公派留学资格

来源:国际合作与交流处 作者:余鑫 发布时间:2021-05-02 09:47:14 浏览次数: 【字体:

9c8385e1d4e04e81a12a22369d7c7661.jpg

启航网讯  4月27日,国家留学基金管理委员会公布“2021年促进与俄乌白国际合作培养项目(第一批)”录取名单,我校邱悦沛研等94名学生获批国家公派留学资助。这些学生分别来自国际教育学院、飞行器工程学院、航空制造工程学院、信息工程学院、软件学院、通航学院、材料科学与工程学院、测试与光电工程学院,将于今年9月赴白俄罗斯国立信息与无线电大学、乌克兰国立航空大学、乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学三所海外合作高校攻读学士和硕士学位。

近三年来,我校公派留学工作取得较大进展,公派留学人数突破300人,专业涵盖航空、电子、机械、材料、计算机、经管、艺术、新闻等专业,留学层次包括本科、硕士和博士,留学国别包括乌克兰、白俄罗斯、德国、日本、加拿大、匈牙利等国家。尽管海外疫情十分严重,学子们求学的愿望仍然十分强烈。

目前我校在海外的公派留学生有170余人,给我们的管理工作带来巨大挑战。近日,在我国驻当地使领馆的统一部署下,学生们陆续打上了国产疫苗,为求学之路提供了有力保障。

终审:谢强
【打印正文】