您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

致敬“五一”劳动节:学校多形式开展主题活动弘扬劳动精神

来源:学工处 经济管理学院 作者:王燕 胡丛坤 发布时间:2021-05-03 10:08:01 浏览次数: 【字体:

739e33af04604b24971452521ce530b5.jpg

7b9e48e58c7f44569487d05291d46242.jpg

5729b86c824e446998623c115ca8bfa9.jpg

启航网讯  “五一”国际劳动节来临之际,为在全体学生中营造劳动光荣和劳动创造幸福的风尚,校院两级广泛开展主题教育活动,进一步弘扬劳模精神和劳动精神,加强“劳育”教育。

学工处下发《关于迎“五一”学生寝室开展抗疫爱国卫生大扫除的通知》,要求各学院辅导员和班主任下到班级深入寝室,落实疫情防控常态化管理,组织督导学生依据《南昌航空大学寝室内务管理评分标准二十条》,开展寝室卫生大扫除,做到桌面、地面、门窗、卫生间等干净整洁;书本、被褥和物品摆放整齐;不违规使用大功率电器、不私拉乱接电线等,让学生出力流汗搞好“一屋”,促进学生劳动价值观和劳动品质形成。同时,积极教育引导同学们,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

学校寓管委联合经管学院“经”晨济贫团支部,组织30名志愿者开展以“弘扬劳动光荣精神,争做时代先锋青年”为主题的一日体验宿管员和保洁员岗位活动。志愿者们为公寓工作人员送上祝福卡片,以表达对他们平日辛勤工作的诚挚感谢。顶岗体验前,志愿者们认真听取了宿管员、保洁员的工作职责。他们按照岗位要求,清洁大厅绿植、桌椅,清扫走廊、楼梯、扶手和窗户等;提醒同学们做好外出登记,劝阻外卖入宿舍等。顶岗体验,让同学们认识到公寓劳动成果来之不易。同学们表示,今后一定会热爱劳动,尊重普通劳动者,积极培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

终审:谢强
【打印正文】