您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校教师在江西省高校教师教学创新大赛•就业指导课程教学赛事中获佳绩

来源:教务处 作者:徐冰 发布时间:2021-06-09 14:44:54 浏览次数: 【字体:

a36b08cec3054dd8b5f526cccb8e08ad.jpg

启航网讯  近日,首届江西省高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事活动的成绩揭晓,经过激烈角逐,我校选派的罗来松老师及其课程教学团队脱颖而出,在大赛中获得二等奖。同时,学校获优秀组织单位表彰。

本次赛事分为线上材料网络评审和线下现场教学设计汇报答辩两个阶段,来自全省28所本科高校的28名教师晋级决赛。选手们从高校就业指导实际出发,将生涯规划与思政教育、专业教育相结合,将课堂教学与实际案例、师生互动相结合,授课内容新颖创新,内涵丰富,充分展示了高校就业指导教师的良好精神风貌和高质量的教学水平,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的预期目标。大赛旨在通过教学成果展示、教学经验交流,推动高校大学生《职业发展与就业指导》课程建设更加专业化、规范化、系统化,以最大程度满足高校大学生生涯发展和个性化的就业需求,高水平推进高校大学生就业创业指导与服务工作。

为做好参赛工作,学校教务处专门组织校内教学创新大赛,学工处大学生职业发展教育中心专门组织教研室开展教学竞赛,并常态化开展学生职业发展与就业指导教研活动,进一步加强就业指导教师职业能力的建设,不断提升课程建设质量和水平,切实做好“稳就业” “保就业”教育教学任务,努力促进我校毕业生更加充分更高质量就业创业。

终审:李言金