您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

北京大学副校长张平文院士一行来校调研

来源:宣传部 作者:龙莉 发布时间:2021-07-21 10:50:55 浏览次数: 【字体:

8cf4d38430c646f9bc678510415a9602.jpg

座谈会在逸夫楼第二报告厅举行

98e58df18564445b82f15c6b132560be.jpg

罗嗣海致辞

9b1bea0f7e474c65ac8676b3d4aa8cd4.jpg

刘小强讲话

67a9f69136f04741aeeb6b5b191d3d44.jpg

张平文讲话

启航网讯   7月20日,在北京大学副校长张平文院士的带领下,北大工学院、数学科学学院、科技开发部、国内合作办公室的相关负责人一行来校调研座谈,省教育厅副厅长刘小强,我校党委书记罗嗣海、副校长陈震及相关部门、学院相关人员参加座谈。座谈会由陈震主持。

会上,研究生院负责人对两校会前的交流情况,以及学校学科建设、申报博士点需求等情况进行了介绍。

罗嗣海在致辞中对北京大学来校交流表示热烈欢迎,从历史沿革、办学规模、学科专业、综合实力、学校责任、发展态势以及重要短板等方面对学校进行了简要介绍。希望能与北京大学一起,以打造顶尖大学与地方大学共同服务地方经济高质量发展的合作模式为目标,以需求牵引、优势互补、互利共赢为原则,以人才共引、人员互聘、设备共享、项目共做、学生共带、成果共享为途径,开展精诚合作,树立合作典范。

刘小强在讲话中就北京大学对江西高等教育及南昌航空大学的大力支持表示感谢。刘小强表示,江西经济发展空间大、势头好,对创新资源的需求特别强烈,但是同时,江西的高等教育总体偏弱、高端人才缺乏,因此,对北京大学这样的顶尖学府的支持尤为渴求。刘小强指出,南昌航空大学是江西省内实力较强、地位重要的高校,近年来发展势头较好,希望双方开展深入合作,寻求共同发展。

张平文对江西省委省政府、南昌市委市政府对北京大学南昌创新研究院的支持和帮助表示衷心感谢。研究院建立的初衷,是为南昌全面实施创新驱动战略、推动高质量跨越式发展提供强大的支撑,其中重要的一个抓手,就是依托南昌航空产业优势,聚焦航空技术,打造产学研用新型创新平台。这一目标的实现,离不开南昌航空大学的支持,希望双方在接下来的合作中明确目标,找到路径,解放思想,优势互补,最终实现互惠互利,取得共同发展。

会前,来宾一行参观考察了轻合金加工科学与技术国防重点学科实验室和无损检测技术教育部重点实验室。

 

 



终审:龙莉
【打印正文】