您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校举办党外代表人士 “追寻红色足迹,学习伟大建党精神“培训班

来源:统战部 作者: 发布时间:2021-07-21 16:01:01 浏览次数: 【字体:

d20e7089d7224346b85fd73d2f61cb90.jpg

启航网讯  7月17日至20日,我校“追寻红色足迹,学习伟大建党精神”培训班在上海、嘉兴等地举办。此次培训班旨在通过现场教学、实地考察等,开展红色革命传统教育和社会主义现代化教育,追寻中国共产党成立、起航、发展的足迹,学习伟大建党精神,激发党外代表人士学习“四史”热情,加深对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,从而提升党外代表人士的思想政治素质和参政议政能力。学校副校长江光亮出席活动,统战部负责人及各民主党派和统战团体负责人参加培训。

  四天时间里,全体学员现场听取了授课教师讲解的中国共产党创建历史,实地参观了中共一大会址纪念馆,感悟着中国共产党的建党初心和坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;参观了民主人士、伟大的新文化运动先驱、伟大的思想家、革命家鲁迅先生纪念馆;悼念了龙华烈士陵园的革命烈士,聆听了一个个感人的革命故事;登上了嘉兴红船,感悟开天辟地,敢为人先、百折不挠、忠诚为民的革命奉献精神;体验了改革开放新时代,在中国共产党的领导下中国特色社会主义事业发生的翻天覆地的变化。

  学习期间,江光亮还带领党外代表人士看望了在上海的部分校友代表。座谈交流中,江光亮对校友们成长不忘母校,时时关注母校发展表示感谢,希望大家继续加强与母校的交流合作,积极为母校70年校庆建言献策,并鼓励他们努力奋斗,争取为母校发展和社会进步作出更大贡献。

  培训结束后,大家畅谈体会,纷纷表达内心的感悟。省人大常委、九三学社省委会常委俞子荣教授表示 ,“这是一次很好的学习和交流机会,大家一起现场感受中国共产党建党的艰辛,感悟中国共产党的伟大历史,学习伟大建党精神,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。参加这些实践教育活动,既坚定了党外人士永远跟党走的决心和信心,也增进了各民主党派和各团体之间的友谊”。民建主委徐筱秋表示:“通过参加此次实践教育培训,进一步加深了对中国共产党建党初心和历史使命的理解,坚定了全体党外人士为社会贡献智慧力量的信心,凝聚了为学校教育事业共同奋斗的人心和共识”。


终审:龙莉
【打印正文】