您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校2021年网上录取工作平稳有序进行

来源:招就处 作者: 发布时间:2021-07-21 15:41:21 浏览次数: 【字体:

启航网讯  7月8日,江西省提前批次投档开始,我校2021年网上录取工作正式拉开帷幕。截至21日,我校提前批次录取工作已全部完成,当前正在进行一本和高考改革省份的录取工作,网上录取工作总体平稳有序。

    今年我校招生录取工作呈现出以下几个方面的特点,一是一本招生规模达到历史最大。江西、河南、安徽、黑龙江等省份普通类专业全部进入一本招生,山西省部分专业首次进入一本招生,四川、广西等地新增专业进入一本招生,总计划近三千名。至此,一本招生人数占学校文理招生计划总数比例六成以上,为历史最高值。二是生源质量总体稳中有升。在江西省,一本录取工作接近尾声,其中文科投档线为581分,超一本控制线22分,理科投档线为538分,超一本控制线19分,两项差值均为历史最高;在外省,目前结束一本批次录取的河南、安徽等省份投档线较往年均有一定提升,比如河南文科超一本线19分、理科超一本线43分,安徽文科超一本线21分、理科超一本线65分。三是软件工程生源质量显著提升。今年软件工程首次在江西进入一本招生,投档线即达到535分,超一本线控制线16分,学校软件工程作为国家一流专业的品牌效应充分显现。

    全体工作人员将继续以饱满的热情投入到后续网上录取工作中,严格遵守教育部相关招生工作规定,力争平稳有序且高质量完成2021年网上录取工作。


 


终审:龙莉
【打印正文】