您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校举行“薪火相传,赓续梦想”火炬传递暨70周年校庆倒计时一周年启动仪式

来源:党委宣传部 作者:杨欣 发布时间:2021-10-09 17:23:30 浏览次数: 【字体:

9d56fe7702164bd0a1ee79fce07be79a.jpg

黄懋衡老校长和全体校领导触摸电子屏启动一周年倒计时

aef45ed0ef714b2a878a8919f204721a.jpg

我校举行“薪火相传,赓续梦想”火炬传递暨70周年校庆倒计时一周年启动仪式

434acd3af73741f3a9203878f77c7272.jpg

学校党委书记罗嗣海致辞

9df9203a25cc4db4bb10a039e2051773.jpg

学校校长罗胜联点燃象征学校传承的火炬并递交给第一棒接力手、1952 级校友(首届校友)代表胡健

9070591fd4b841e4a505b4428dde1f7a.jpg

学校党委副书记罗旭彪宣布70周年校庆LOGO评选结果

6ef3664d390a48ceab344d2974012335.jpg

校友代表、1994级校友、深圳市拓普科联技术有限公司董事长肖岚讲话

ef6519ba95c447448e0ce91b584590ed.jpg

在校生代表、材料科学与工程学院190121班的李超隆同学发言

1b437343bc68461d83610687e3f6907a.jpg

校友代表捐赠

a7d6f7710815464db3f6a23a34885052.jpg

火炬经由69棒校友传递寓意“薪火相传,赓续梦想”

be6609a4dad448c985e23cbfc307051e.jpg

716c1046a5b84ed0a983669c01a88a36.jpg

全体校友师生共唱校歌

  启航网讯  六十九载砥砺奋进,七十华诞翘首期盼。109日,在庄严的校歌声中,我校“薪火相传,赓续梦想”火炬传递暨70周年校庆倒计时一周年启动仪式在足球场隆重举行。学校老校长、原江西省人民政府副省长、省政协副主席黄懋衡,党委书记罗嗣海,校长罗胜联,党委副书记罗旭彪,副校长熊震宇、陈震,原副校长、校庆办常务副主任夏立先,各学院、职能部门负责人和师生代表,以及来自不同时期在南昌航空大学学习的校友代表、捐赠人代表共计千余人欢聚一堂,共同为母校庆生,为70周年校庆拉开帷幕。启动仪式由副校长何兴道主持。

  党委书记罗嗣海在致辞中回顾了学校近七十载的办学历程和历经的三次艰辛创业并指出,站在新起点、立足新阶段、起航新征程,举办建校70周年校庆纪念活动意义重大,影响深远,这是全体南航人回顾历史、鉴往知来的重要契机,是凝聚人心、展示风采的重要平台,是聚力发展、扬帆远航的重要机遇。站在新阶段,要回顾过去的历程,总结成功的经验,用70年积淀的南航经验和办学特色推动学校事业发展在贯彻新发展理念、构建新发展格局中行稳致远,奏响呼应新时代诉求的最强音;要认清当前的形势,谋划未来的发展,用70年凝练的南航精神和航空文化推动学校事业发展在两个大局交织、两个百年交汇、两个五年交接的时代关口砥砺前行,绘就展现新时代特征的新画卷;要凝聚强大的合力,争取更大的支持,用70年创造的荣耀成果和社会成就推动学校事业发展在政府关怀、社会关爱、校友关心中奋勇前进,谋求实现新时代发展的新跨越。罗嗣海强调,全校上下将同心同德、携手与共,以校庆凝聚发展共识,以校庆汇聚发展力量,抢抓校庆的历史机遇,画好爱校荣校的同心圆,以实际行动和优异成绩庆祝建党百年,迎接校庆70周年,共同创造南昌航空大学更加辉煌的美好明天。

  校友代表、1994级校友、深圳市拓普科联技术有限公司董事长肖岚深情回顾了在母校求学时的珍贵回忆和对未来的美好憧憬,并表达了为母校建设与发展做贡献的诚挚愿望。

  在校生代表、材料科学与工程学院190121班的李超隆同学号召全体学生:要从学校艰苦创业的建设历程中汲取“不忘初心、砥砺前行”的力量,要从学校筚路蓝缕的发展历史中汇聚“承前启后,继往开来”的气魄,要树立航空报国之理想,努力弘扬“日新自强,知行合一”的校训精神,以优良的素养、优美的形象、优异的成绩呈现最好的学风校风。

  仪式现场,全体人员还观看了各地校友会发来的庆祝视频。校友们纷纷祝福母校欣欣向荣、再谱华章,祝愿70周年校庆倒计时一周年启动仪式圆满成功。

  随后,校长罗胜联点燃象征学校传承的火炬并递交给第一棒接力手、1952 级校友(首届校友)代表胡健。火炬经过69棒校友的一程程的传递、一次次的接力,由最后一棒火炬手、学校 2021级新生杜奕超同学传递回罗胜联手中,最后点燃校庆倒计时活动圣火。

  仪式现场还发布了南昌航空大学70周年校庆标识。校庆标识征集通知自发布后,广大师生和校友积极响应,踊跃投稿,充分体现了南航校友爱校荣校兴校的深厚情怀。截至活动结束,共收到来自校内外的设计作品88件。经组织专家初评,共评选出5件作品入围。

  党委副书记罗旭彪宣布70周年校庆LOGO评选结果,由我校艺术与设计学院2016届校友郑嘉鑫、安徽一品壮意文化传播有限公司陈壮、深圳市春风广告设计有限公司束洪和自由设计师江冰四位作者设计的作品获得南昌航空大学70周年校庆标识图案入围奖;深圳市博文轩广告有限公司创始人刘江平设计的图案最终入选南昌航空大学70周年校庆标识。

  饮水思源,感恩母校。在校友代表捐赠仪式环节,1996级校友张瑞代表上海艾因蒂克实业有限公司捐赠100万元,并代表上海校友会捐赠C919大型航模2架;1999级校友周其的代表王巍先生,代表深圳市维度科技有限公司捐赠光电实验室,价值120万元;2000级校友刘洪的代表、四川中科兴业高新材料有限公司总经理助理王霞女士,代表四川中科兴业高新材料有限公司捐赠100万元。罗胜联代表学校接受校友捐赠,并向其颁发捐赠证书。

  最后,黄懋衡老校长和全体校领导在舞台中间集体触摸电子屏,由党委书记罗嗣海宣布南昌航空大学70周年倒计时一周年正式启动。

  在火炬传递期间,活动现场还举办了校史知识竞答活动。

  本次活动的举办,标志着学校校庆各项筹备工作进入全面落实与加紧推进阶段。活动结束后,学校还在办公大楼21楼南会议室举办了返校校友座谈会。当晚,南昌航空大学70周年倒计时一周年暨2021年迎新生晚会在足球场浓情上演,南航学子与校友们一道,以最炽烈的华彩乐章为即将迎来70周岁生日的南昌航空大学和全体2021级新生送上美好祝福。

终审:李言金
【打印正文】