您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校硕士研究生赵建军获评第十七届“大学生年度人物”

来源:党委宣传部 作者:舒越 发布时间:2023-01-19 10:22:28 浏览次数: 【字体:

380e362071d64a2e8c9be562fc5ce8bb.jpg

启航网讯  近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办的第十七届“大学生年度人物”推选展示活动结果揭晓,我校2020级硕士研究生赵建军获评“大学生年度人物”,为省内高校唯一。

此活动经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节, 共遴选出“大学生年度人物”20名,“大学生年度人物”提名奖30名和“大学生年度人物”入围奖109名。

“孝字当先,勤学笃行”!我校软件工程专业2020级硕士研究生赵建军独自扛起一个家,携母求学,用行动诠释了当代大学生孝老爱亲的宝贵品德。在校期间,他积极参与国家级、省级项目,以第一发明人授权国家发明专利1项、授权软件著作4项,体现了新时代青年应有的锐气和担当。

两年来,榜样力量不断在校园彰显。赵建军带母求学感动无数网友,其事迹先后两次进入微博全国热搜榜(分别为全国热搜第16位和第47位)。新华社客户端、人民网、新华网、学习强国总网、中新网、中国日报网等国家级媒体及江西卫视、江西日报等省级重点媒体报道60余次,反响热烈,成为南航学子为青春写下的最美“注脚”。

 


责任编辑:杨欣
【打印正文】