您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】数学与信息科学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育

来源:数学与信息科学学院 作者:黄巧银 发布时间:2021-04-30 22:20:21 浏览次数: 【字体:

4d3ce53d56ca49e5a4c00cfe67abf5bc.jpg

启航网讯  4月29日下午,数学与信息科学学院在D222召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育推进会,会议由学院党委书记王平宇主持,学院党委理论学习中心组全体成员、科级干部、系部主任和党支部书记参加了会议。

会上,与会同志一起学习了学校《2021年工作任务及责任分工》和《进一步强化学校航空特色 建设更高水平航空学科群 提升服务航空产业发展能力与贡献的若干意见工作任务及责任分工》,对照学校的重点工作,思考如何抓住学院的特点,发挥优势,将学院重点工作融入学校的发展大局中。随后,王平宇带领大家一起研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《如何理解必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位》一章,王平宇从毛泽东同志“一个桃子剖开来有几个核心吗?只有一个核心”的比喻和邓小平“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的”等来阐明了一个国家,一个政党,领导核心至关重要,必须把坚决做到“两个维护”作为最大的政治、最大的大局。并分享了自己的学习体会,与会同志也纷纷发表了学习感悟,围绕如何充分发挥学院党委的政治核心作用,做到党政共同负责,协调运行,上下沟通,团结一致展开了交流讨论。

最后,王平宇书记介绍了学院党史学习教育的开展情况,并对下一阶段党委理论学习中心组学习、学院党史学习教育和“我为群众办实事”等工作进行详细部署,提出要求。

终审:谢强
【打印正文】