您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】航空制造工程学院举行党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育

来源:航空制造工程学院 作者:曾祥泉 发布时间:2021-04-30 22:25:21 浏览次数: 【字体:

67e0ade33555405fa3dcbffa262660c5.JPG

启航网讯  4月29日,航空制造工程学院于M610举行党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育第三次专题报告会,学院副院长卢百平以“学党史促进学院高质量跨越式发展”为主题讲授专题党课,全体党委委员、党支部书记、科级干部出席参加,会议由学院党委书记陈乐平主持。

会上,卢百平从“学党史、悟思想、办实事、促发展”出发,分享了在党史学习学习过程中的所感所悟,他强调:要始终牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实坚守立德树人的教育初心,将新思想,新理论传递给年轻一代。同时还要把党史学习教育同高校党建思政工作结合起来,统筹疫情防控和学院各项事业发展,推动“十四五”开好局、起好步,育新机、开新局。随后,卢百平还对学院专业建设、学科建设、师资建设、平台建设四个方面提出新的要求,他指出:各系部带头人应强化责任担当,要有思路、有方法、有规划、有落实地推动学院建设工作向好向快发展。

党委书记陈乐平在总结讲话中提出三点要求:一、强化理论学习,提升政治能力。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题的能力;二、强化为民意识,提升办事能力。要加强履职意识,做到职责于心,担责于身,履责于行,将学院建设与申博要求对标,落实到位,压实推进,保质保完成各项工作任务;三、强化学用结合,提升学习成效。要着力打造“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”的亮点与品牌,形成党政工作合力,推动全院党史学习教育在务求实效上勇争先。

终审:谢强
【打印正文】