您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】信息工程学院举办党史领学接力活动

来源:信息工程学院 作者:徐海燕 发布时间:2021-05-03 16:30:21 浏览次数: 【字体:

ee8313d69e244d1dbce011334d91cc92.jpg

启航网讯  为进一步推动全院开展党史学习教育,激发学生党史学习积极性,信息工程学院在青年大学生中开展党史领学接力活动。4月29日晚在A100教室传递党史领学接力第一棒,2021级研究生学生支部入党积极分子张冬晖同学进行第一棒领学,在五四青年节到来之际缅怀共青团创始人之一张太雷同志。本次活动邀请到信息工程学院党委副书记兼副院长参加,学院部分党员、全体入党积极分子到会学习。

活动开始之前,学院组织员公布学院入党积极分子综合素质量化考核标准,强调理论学习、社会实践、朋辈帮扶的重要性,每一位入党积极分子都要静能学、动能担,有想法、有担当,增加“四力”。

随后,2021级研究生学生支部入党积极分子张冬晖同学作为本次党史领学人,进行了以“缅怀共青团创始人之一—张太雷同志”为主题的第一期党史领学。张太雷同志参加五四运动,积极投身救亡图存的革命道路,展现了他崇高的理想和明确的信仰。他不仅是中共早期组织派往共产国际的第一位使者,同时也是中国共产主义青年团的创始者之一,青年团的建立及全国各地的活动为早期的中国共产党在全国各地的建立起到了推进的作用。

学院党委副书记兼副院长对党史领学接力活动表示充分的肯定,他在讲话中介绍党史领学接力的重要意义,围绕青年大学生为什么要学党史、怎么学党史、如何在学习工作中践行等内容与同学们交流,他勉励每一个积极分子都要向张太雷同志学习,肩负历史使命,坚定前进信心。要立大志、明大德、成大才、担大任;要知其所在,明其所往,从自己做起,从身边做起,久久为功,逐渐成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

终审:谢强
【打印正文】