您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【党史学习教育】软件学院召开党史学习教育暨领导干部学习进行时2021第四课

来源:软件学院 作者:周炎 发布时间:2021-06-09 17:01:59 浏览次数: 【字体:

5758ad3c0b674857861d78e8103a3fe4.jpg

启航网讯  6月3日下午,软件学院召开党史学习教育暨“领导干部学习进行时2021”第四课,学院党委负责人主持会议,全院教师参加。

学院党委副书记王超以《深刻认识弘扬伟大长征精神思想的时代价值》为题,从长征的历史回顾、长征路上的著名历史事件、长征精神的意义、不忘初心走好新的长征路等四个方面诠释了伟大的长征精神,即把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念的精神,坚信正义事业必然胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神; 顾全大局、严守纪律、紧密团结;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

通过此次党史学习教育,学院党委负责人表示有一种纪念叫继承,有一种精神叫永恒,长征是永远的丰碑,长征永远在路上。新时代走好新长征路,我们必须将长征精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利。希望全院教师学习长征精神,把长征精神的思政元素融入到课程思政中去,继续走好新时代的长征路,发扬坚定信念、不畏艰难、艰苦奋斗的长征精神,以优异成绩迎接建党一百周年。

终审:谢强
【打印正文】