您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

测试与光电工程学院“重走长征路”活动圆满收官

来源:测试与光电工程学院 作者:程璐 发布时间:2021-06-09 17:03:26 浏览次数: 【字体:

c6bcaa47bc2f4e0f803988e2e29ff202.jpg

启航网讯  为了深入推动“四史”教育入脑入心、走深走实,让红色基因、革命薪火代代传承。测试与光电工程学院于4月26日启动为期20天的“重走长征路”打卡活动圆满收官。

本次活动共有240余名学生参与,其中120余名学生完成全程打卡,通过每天打卡一个点、每天重温一个党史故事,以亲身感悟、跨越时空同频共情,感悟先烈们的爱国之心与报国之志。200812班薛佳鹏表示,“参与此次活动让我受益良多,令我重新体悟了“长征精神”,我们青年一代不应止于感动,更要行动,跑好属于我们这一代的‘接力棒’。

自活动启动以来,测试与光电工程学院创新性地将传承弘扬长征精神与努力走好新时代的长征路相贯通,通过青年学子喜闻乐见的方式使“四史”学习教育落地落实,推动“四史”知识学习往深里走、往实里走、往心里走,引导学生将理想信念转化为拼搏奋斗的实际行动。

终审:谢强
【打印正文】