您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

经济管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 作者:经济管理学院 发布时间:2021-07-19 14:14:19 浏览次数: 【字体:

17f71f4edeca477e8c85460746c02199.jpg

启航网讯  近日,南昌航空大学经济管理学院开展了以“红色逐梦航空情,乡村振兴青春行”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,由校团委副书记兼校学生会秘书长赵晨老师、经济管理学院团委书记胡从坤老师、经济管理学院研究生会秘书长万秦老师带领实践队队员们前往江西瑞金和上饶进行调研学习。

在瑞金,实践队队员通过重走长征路,参观叶坪旧址群、沙洲坝革命旧址群、二苏大旧址等红色教育基地,瑞金干部学院刘畅老师在红井为实践队员实地教学《中央苏区与苏区精神》,拜访了两位红军后代,聆听他们讲述红军故事,接受党史教育;通过现场走访、实地调研、线上查阅资料等方式,了解瑞金在美丽乡村建设、实施乡村振兴战略等方面的做法与所取得的成效,现场聆听了叶坪镇党委副书记朱胜江分享的“让党旗在脱贫攻坚与乡村振兴路上高高飘扬”主题讲座,学习乡村振兴示范区在生态文明、红色旅游等重要领域的有效做法,了解当地乡村振兴的情况;实践队还在沙洲坝村新时代文明实践站开展了以“散播航空种子,放飞航空梦”为主题的活动,带领当地村民回顾我国航空事业的艰难发展历程,弘扬航空报国精神,展示了南昌航空大学学子的风采。

在上饶,实践队员参观了中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆等多个红色基地,现场阅读方志敏同志的《清贫》,从中感受到了共产党员的无私与伟大;实践队员通过对包溪村村民的走访调查,深刻地感受到了乡村振兴战略下村镇发生的显著变化。

本次暑期社会实践,队员涵盖了经济管理学院一至三年级本科生及研究生;新增合作文明实践基地2个,实地走访乡村振兴示范村3个,服务总时长达188小时。同学们以自己的实际行动,践行航空报国情怀、助力乡村振兴、献礼建党百年!


终审:龙莉
【打印正文】