您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

外国语学院两名学子获江西省南晚丰和慈善基金会资助

来源:外国语学院 作者:李瑶 发布时间:2021-07-20 15:22:29 浏览次数: 【字体:

    6bdf9721d77f41ce9d4fbaa22a8aebfd.jpg

     启航网讯   7月15日,丰和营造集团第二十五届暨江西省南晚丰和慈善基金会第九届扶贫助学基金发放仪式在恒盛银都十四楼隆重举行。本次活动以“捐资助学,与爱同行为主题,为67名受助的贫困学生发放助学金。南昌航空大学外国语学院18级王芷薇和李媛两位同学获得此次资助。学院院长徐翰、党委书记王汉定、副院长徐筱秋全程参加仪式。

会上,丰和营造集团股份有限公司总经理、江西省南晚丰和慈善会副会长揭建刚讲述了公司的发展情况以及数年来公司致力于公益事业的历程。据悉,该公司从1998年开始资助品学兼优的贫困学子,截至目前已资助1192名贫困学生,资助金额达数百万。

外国语院党委书记王汉定作为学校代表在仪式上发言,他代表外国语院全体师生以及全体受助学生对丰和营造集团股份有限公司心系社会,热衷公益事业的善举致以崇高的敬意和表示由衷的感谢。他指出,教育与国运同脉。作为学校,我们誓将牢记立德树人根本任务,为国育才、为党育人,培养更多有理想、有本领、有担当的新时代学子,不辜负社会各界的关心和厚望,办好人民满意教育。同时,他鼓励受捐助的诸位学生,不坠青云之志,努力学习,不断追求卓越,跨越人生的山与海,立志成为一个有远大理想、坚定信念、家国情怀、社会责任,堪当大任的优秀人才。

外国语学院王芷薇和李媛同学作为受助学生代表发言,她们表示会深怀感恩之心、感激之情,会继续发扬顽强拼搏的精神,以更加坚强的意志、更加优秀的品格、更加优异的成绩回报祖国、回报社会、回报企业,回报学校,努力做祖国的栋梁之才。

据悉,在民建南昌航空大学委员会会员、丰和营造集团股份有限公司副总经理李军军的促成下,丰和营造和外国语学院建立了长期的校企合作关系。董事长揭保如、副总经理李军军还被聘为外国语学院兼职教授和创新创业导师,在学院面向学生开设讲座,直接参与学院人才培养。同时,丰和营造长期资助外国语学院学生,点亮了贫困学子的人生梦想。

 


终审:龙莉
【打印正文】