您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

信息工程学院举行退休教师欢送会

来源:信息工程学院 作者:胡硕 发布时间:2021-09-15 09:30:36 浏览次数: 【字体:

9de2b2d980d6480a9d30a698e60088c2.jpg

   

启航网讯  九月的校园,秋意正浓,正值第37个教师节来临之际,信息工程学院隆重举行2021年退休教师欢送会,欢送王琪、陈黎娟、张华南三位老师光荣退休。这既是对退休教师依依不舍的欢送会,亦是对孜孜不倦奋斗一辈子的教师的感恩会。学院领导班子全体成员、工会主席、退休教师所在系部主任和部分教师代表、办公室主任出席欢送仪式,欢送仪式由学院工会主席叶爱华主持。

学院党委书记钟光华回顾了退休教师的从教生涯和工作经历,系部主任介绍了退休教师优秀的教育教学业绩。学院院长熊邦书代表学院为退休教师致欢送词,对三位老师几十年如一日的敬业精神和奉献精神给予了充分的肯定,称赞他们是信工学院辉煌成就的创造者,希望退休同志能继续关心和支持学院的建设,为学院新的发展出谋划策。随后,班子成员一一谈感悟、忆过往、致祝福,称赞在老领导、老同志身上学到了很多,表达了来自心底的敬畏之情。

“岁月如歌弹指间,光阴逝水不再来,老年自知夕阳晚,不用扬鞭奋自蹄”,退休教师王琪老院长借用臧克家的诗句表达了退休的万千思绪。随后退休教师们依次发表感言,老师们感慨道:退休真好,因为退休以后,就可以有大把时间陪伴家人、探亲访友,做很多之前想做而没有做的事情,领略风土人情、饱览祖国大好河山。退休也真不好,要离开相处多年的同事们,离开我们的科研团队,离开可爱的学生们,离开相伴几十载的桌椅板凳,离开熟悉的信工楼,离开美丽的校园。平白的话语直抵人心,勾勒出对未来生活的期许,也荡漾起心底最深的眷恋。

参会的老师们也纷纷对三位老师的光荣退休表达了深深的祝福,大家共同回忆起三十多年来教育教学生涯中的感人事迹,畅谈起他们留给大家的独特而美好的印象,高度赞赏他们良好的师德修养、踏实的工作态度以及对教育事业所作出的巨大贡献,并对他们退休后的生活表达了最美好而真诚的祝愿。同时表示将以三位老师的严谨治学和无私奉献为楷模,坚守初心,传承优秀,尽自己最大的努力为学院的发展添光增彩。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,衷心欢迎老教师们“常回家看看”。简朴而隆重的欢送会在鲜花和掌声中圆满结束,欢送会既肯定了退休教师一辈子的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福。欢送会的举办,温暖了老教师的心,体现了学院对退休教师的关爱,增进了教师和学院之间的情感,凝聚了学院的发展合力,使我们的学院学校更加温馨和谐!


终审:杨欣
【打印正文】