您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

飞行器工程(航空发动机)学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:飞行器工程(航空发动机)学院 作者:何宇 发布时间:2021-09-15 11:18:08 浏览次数: 【字体:

启航网讯  9月9日下午,飞行器工程(航空发动机)学院党委在S404会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党委中心组全体成员、系部室主任、党支部书记、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记戴红星主持。

会上,大家集体聆听了中共中央党校(国家行政学院)周文彰教授、博士生导师《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》辅导报告。通过报告学习,大家对“七一”重要讲话的主要特点、主体内容及重要表述有了更加全面的认识和理解。

接着,戴红星领学了《习近平总书记关于“两个结合”的重要思想》。“两个结合”的提出,是中国共产党立足百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对中国共产党不断推动理论创新、进行理论创造的科学总结,是以史为鉴、开创未来,对继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的明确宣示。

随后,大家围绕学习内容展开讨论,交流心得。戴红星谈到,从解决温饱到全面小康、从医疗保障体系的逐步完善、从农业生产全面机械化的发展,处处体现中国共产党的为民情怀和初心使命,从所见、所学、所悟中深感中国共产党的伟大。我们应在学习伟大建党精神中汲取奋进之力,打造强有力的团队,甘于奉献、勇于担当、共同努力推进学院发展。吴锦武谈到从党的发展历程和取得的丰功伟绩中感悟到信仰的力量,大家要有信仰、有担当,学院才能有更好的发展。全院上下要进一步深化学习、贯彻“七一”重要讲话精神,将学习转化为动力,结合实际工作和自身特长,乘风破浪,打好攻坚战,抓实推进国家一流专业建设,在学院航空特色发展上更上一层楼。

与会同志纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,做到心中有信仰,脚下有力量,潜心工作,为学院、学校发展贡献力量。

终审:杨欣