您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

飞行器工程学院召开学业预警学生座谈会

来源:飞行器工程学院 作者:熊家发 发布时间:2021-10-11 16:33:14 浏览次数: 【字体:

4536dbae835d4816a657b271850ba4c0.jpg

启航网讯    为进一步落实学院学业预警机制和学风建设工作计划,做好学业预警学生常态化帮扶与关心。109日,飞行器工程(航空发动机)学院在S404组织召开了学业预警学生座谈会。学院党委副书记袁宁、学院学工办主任、团委书记、全院20余名学业困难学生参加了本次座谈会,会议由袁宁老师主持。

会上,袁宁老师对学校学位授予细则、取消清考等相关文件和政策向在座学生进行了详细的介绍和解读,结合自身工作实际,向同学们分享了一系列学业案例,让同学们全方位认识到当前严峻的形势。同时结合求职就业,让同学们明白欠学分在求职就业和未来升职加薪等方面面临的不利后果与境遇。最后,袁宁老师向在座的学生提出了几点要求与希望:一是要有危机感,在当前取消清考的大背景下,在大学里“混”文凭已不复存在,同学们要认真对待自己当前的学业问题,思想上高度重视,心态上冷静理性。二是要全面深入地剖析学业困难的原因,是学不懂还是根本就没学?是方法不对还是浮于表面?每天花在学习上的时间有多少?要结合自身实际,找准提升改进的方向。三是要珍惜每一次重修选课的机会,协调好重修课与当前课程时间上的分配,不能捡了芝麻忘了西瓜,及时还清“学分债”。四是2018级学生务必要根据学位授予细则,未雨绸缪,做好学位补授的准备工作。

此次座谈会的开展,促进了学院“学风建设”工作的规范化与常态化。一直以来,飞行器工程学院“预”字当先,从情感和实际行动上做好学业困难学生一对一帮扶,通过发放学业预警通知单和家校联系,打造好学风建设“强基”工程,守好学风建设主阵地。



终审:杨欣
【打印正文】