您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

焊接工程系依托线上教学平台建立师德师风常态化学习模式

来源:教师工作部 作者:韩宏旺 发布时间:2021-10-13 11:42:45 浏览次数: 【字体:

cb93aa0b3f534a4bb72b2d0b77eb9084.jpg

启航网讯  为了实现师德师风的再教育、再深化、再提高,学校鼓励基层单位探索新模式、采用新方法,取得新成效。

近日,建有国家级教学团队、省级高水平本科教学团队和省级示范研究生导师创新团队的焊接工程系创新师德师风学习教育模式,精准对接学校学院对师德师风建设要求,摒弃形式主义,系务会全体成员深刻剖析、对症下药、因病施治,谋划制定实施方案,创新形式、丰富载体,将师德师风学习搬上了学校的网络教学平台,打造了师德师风常态化学习新模式。

“习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编”“‘四史’学习教育资料汇编”“师德优秀典型先进事迹”纷纷登上了学习平台。此外,还打造了党的教育方针及教育政策、“四史”学习、意识形态、教育理念等诸多视频学习板块以及“警钟长鸣”警示教育板块。

线上学习平台的设立突破了师德师风学习的时域限制,拓宽了交流渠道,全系老师在围绕师德师风建设话题展开“云端畅聊”,分享学习经验和体会,促进了师德师风学习效果的显著提升。目前,该模式取得良好效果,多个系部进行推广并采用了线上教育资源。


终审:杨欣
【打印正文】