您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

测试与光电工程学院召开全面从严治党形势分析会

来源:测试与光电工程学院 作者:彭佳丽 发布时间:2022-08-05 18:51:06 浏览次数: 【字体:

b8db9fd390994f23bb4655f16099d525.jpg

  启航网讯  7月30日上午,测试与光电工程学院在F318召开全面从严治党形势分析会。学院党委书记伏燕军主持会议,学院党委委员、组织员参加会议。

  会前,学院领导班子成员紧扣会议主题,重点学习了规定的学习材料,为全面从严治党形势分析会的召开奠定了思想基础。

  会上,伏燕军代表学院党委作全面从严治党形势分析报告,深刻查找了学院领导班子存在的主要问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了下一步整改措施。组织员、纪检员、办公室主任分别汇报了上半年在党建、纪检监察、意识形态工作等方面的情况,并阐述了下半年工作安排。

  学院领导班子成员逐一结合岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设及进一步抓好党建、思政、意识形态工作,重点聚焦龚建华严重违纪违法问题及其深刻教训,进行深刻查摆剖析。

  伏燕军对如何运用好本次会议成果,进一步推进学院全面从严治党作总结发言。一要坚持政治理论学习,持续强化思想武装。深入学习习近平总书记重要讲话精神,持续强化党的创新理论武装,在深学细悟、深信笃行中增进政治认同、思想认同、情感认同,切实以理论的清醒和坚定保证政治上的清醒和坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是持续推动政治监督具体化常态化,压紧压实“两个责任”。要用好此次全面从严治党形势分析会的成果,以龚建华案为戒、促改,直面问题、迎难而上,将整改工作与年度工作结合起来,以求真务实、较真碰硬的态度,确保改在实处、落在长远。三是做好廉政教育,筑牢“防”的思想堤坝。教育引导党员干部学习纪法、敬畏纪法、严守纪法,让党员干部因觉悟而“不想”。

  会议要求,要坚持问题导向,制定细化整改工作清单,以突出问题整改倒逼补短板、强弱项、夯基础,提升整改工作实效,以刀刃向内的勇气狠抓各项问题整改落实,以优异成绩迎接建校70周年和党的二十大胜利召开。(审核:伏燕军)


责任编辑:胡志成
【打印正文】