您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

6月9日清华大学李德才教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-06-08 14:13:29 浏览次数: 【字体:

报告题目:磁性液体的神奇特性及应用

人:清华大学机械系李德才教授

报告时间:202169日(周三)上午9:30

报告地点:F109

专家简介:

李德才,清华大学机械系长聘教授、博士生导师,摩擦学国家重点实验室副主任。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级入选者、教育部“创新团队发展计划”团队负责人,国务院政府津贴获得者。入选2016年“科技北京”百名领军人才、北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才,曾获包括北京市教学名师、北京市优秀教师、宝钢优秀教师特等奖在内的多项荣誉称号。2014年获评全国模范教师。近30年来一直进行磁性液体密封及与其他密封组合,磁力密封,磁性液体减振器,磁性液体传感器等的研究。曾主持包括国家一号工程项目、国家载人航天重大专项、国家自然科学基金等在内的省部级以上科研项目60余项。发表相关论文310余篇,其中被SCIEI收录文章200余篇次。共出版专著4部。作为第一发明人已申请专利360余项,已授权专利180余项,专利成果广泛应用于国防和国民经济建设中。以第一获奖人获国家技术发明二等奖2项,包括北京市科学技术一等奖在内的省部级奖12项。

终审:黄成
【打印正文】