您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

10月18日江西适航审定中心李保良主任来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-10-19 13:46:48 浏览次数: 【字体:

报告题目:适航与发展

报告人:李保良

报告时间:2021年10月18日下午15:00

报告地点:逸夫楼第二报告厅

专家简介:

李保良,正高级工程师,中国民用航空江西航空器适航审定中心主任,1983年毕业于西北工业大学发动机自动控制专业。曾任沈阳审定中心副主任,参加工作近40年来,一直奋战在航空和民航适航一线,带领审查团队艰苦奋斗、开拓创新,突破多项适航难题,掌握多个新技术、新材料、新工艺的适航审定方法,专业技术突出、管理经验丰富。

作为沈阳审定中心技术带头人期间,先后带队开展了Y12F飞机、Z15直升机、TP150飞机和AC312E直升机等国内型号和十多项国外型号的型号合格审定和认可审定工作。曾担任多个型号合格审定委员会主任和审查组组长,其中Y12F型飞机的型号合格审定工作,同步取得CAAC型号合格证和FAA的型号合格证。目前主要负责江西冠一飞机公司GA20飞机、直升机研究所AC313A型直升机等型号合格审定审查管理工作,以及国家重点专项顶层设计研究工作。

积极开展FAR23、27、29部与我国相应规章对比研究,密切跟踪国外规章的修订情况,组织完成了《正常类旋翼航空器适航规定》(CCAR-27部)、《运输类旋翼航空器适航规定》(CCAR-29部)规章的修订工作,制定了FAR23部重组的研究方案。积极参与民航局适航司组织的通航适航审定政策研究工作,协助民航局适航审定司完成了多项改进适航审定政策制定。组织编写了《Y12F型飞机适航审定总结》;进行了直升机适坠性、燃油箱晃振等研究工作;发表了《论零部件制造适航审定》、《形状记忆合金管接头技术在民用23部飞机液压系统中应用的适航考虑》等论文;《高效、长寿命通勤类飞机设计技术与应用》项目获得黑龙江省科学技术二等奖;《运12F短途支线飞机研制》项目获得中航工业科学技术奖一等奖。

终审:黄成
【打印正文】