您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

11月9日九三学社江西省委专职副主委肖礼庆来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-11-08 16:10:39 浏览次数: 【字体:

报告题目:早期中国共产党的艰难曲折

报 告 人:肖礼庆

报告时间:2021年11月9日  14:30

报告地点:经济管理学院G608

参加人员:研究生、学院教师

专家简介:

肖礼庆,现任九三学社第十四届中央委员会委员,政协江西省第十二届委员会常委、副秘书长,九三学社江西省第八届委员会专职副主委;九三学社中央参政党理论研究中心副主任、思想建设研究中心研究员、社史研究中心研究员,九三学社中央文教委员会副秘书长。

有20余年基层工作经历,在发现问题、分析问题、解决问题上积累了丰富经验;有10余年从事民主党派专职工作的历练,在理论层面、政策层面、实操层面有一定建树。近5年来,领衔调研并执笔形成的调研报告,有20余篇被九三学社中央选为集体提案或界别提案向全国政协大会提交,其中《关于探索建立环保巡视督查机制的建议》助推了国务院出台《环境保护督查方案》,与社中央共同完成的全国政协大会发言《让好政策“叫好又叫座”》,受到广泛关注。《高度关注基层政策消化不良现象》得到中共中央领导同志批示。向省政协全会提交的提案中,《多措并举加快农村土地承包经营权流转》《做大做强我省绿色食品产业的建议》《推进医养结合,关爱失能老人》《构建新型研发平台,促进企业创新发展》《种粮大户退租减租现象亟待高度重视》等反响强烈,受到好评。

终审:黄成
【打印正文】