您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

12月1日中国稀土学会副理事长兼秘书长杨占峰来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-12-01 09:16:13 浏览次数: 【字体:

报告人:杨占峰  正高级工程师  中国稀土学会 

主持人:蒋华麟  教 授  环化学院副院长

报告时间:2022年12月1日9:30

会议地址:环化学院Q204

专家简介:

    杨占峰,1963年9月出生,中共党员,博士研究生,正高级工程师,曾任包钢白云鄂博铁矿总工程师、北方稀土集团总工程师、包钢集团副总工程师、包头稀土研究院院长。现任包钢(集团)公司首席技术专家,中国科协全委会委员。

    杨占峰同志长期从事白云鄂博资源的开发与研究工作,从矿山地质、采矿、选矿等现场工艺技术研究、工程设计、施工组织、生产运行,到矿产资源的综合开发利用研究。先后承担了国家级、省部级及企业委托重大科研项目20余项,在白云鄂博资源勘探,矿床研究和开采技术方面取得了多项研究成果,荣获省部级以上科技奖励16项,公开发表论文50余篇,主编出版著作3部,参编出版著作8部。牵头组建了白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室,并担任重点实验室首任主任。享受国务院政府特殊津贴,培养硕士、博士研究生三十余人。

责任编辑:黄成
【打印正文】