您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

贝克休斯(原GE)技术总监钟德煌校友来校讲学并赠书

来源: 作者: 发布时间:2021-11-01 09:15:16 浏览次数: 【字体:

6a7dd5adff4442e99987d012f8263510.jpg

启航网讯    1016日下午1430,应测试与光电工程学院邀请,贝克休斯(原GE)检测控制技术(上海)有限公司便携式超声检测技术总监、无损检测专业杰出校友钟德煌来校讲学,在逸夫楼304学术报告厅做了题为超声相控阵检测技术现状及发展趋势的学术报告。报告前向参会的研究生和老师们签名赠送了《超声相控阵检测技术及应用》一书。

钟总监从“超声相控阵检测技术的技术特点”、“超声相控阵检测技术对工业检测带来的价值”、“超声相控阵检测技术目前应用现状”、“超声相控阵检测技术目前应用现状”、“超声相控阵检测技术目前存在的问题”以及“超声相控阵检测技术发展趋势”5个方面对超声相控阵检测技术进行了详细的阐述。钟总监结合自己的切身经历,讲述了无损人在无损检测技术研发和工程应用方面“敢为人先、勇于拼搏、孜孜不倦、乐于奉献”的事迹,鼓励在校学子赓续无损精神,为祖国强盛而贡献力量。

钟总监的学术报告受到测控技术与仪器专业师生的热烈欢迎,报告结束后钟总监和现场的老师、学生们进行热烈的讨论和交流。经过这次报告会,老师和同学们纷纷表示要学习、践行科研精神和工匠精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

终审:黄成
【打印正文】